Времена года

Осень,прекрасная осень!-
Щедрая золота осыпь,
Зелень извечная сосен...
Перед зимой-нагая:
"Старуха,смотри - я какая!"
Зима ее судит нестрого
И лишь попеняет немного:
" Лучше б была недотрогой!"
Но вспомнит : сама ведь такая
Была и она ,молодая...
Ах, как же она кружилась
В немыслимом вальсе с ветром
И белой порошей ложилась
На мёрзлую землю под вечер!
Да, были лихие денечки!
Свой скарб у финальной точки
Зима презентует дочке-
Весне, у которой споро
Дела поднимаются в гору.
Весна передаст эстафету
Веселому звонкому Лету.
А Лето,уж так повелось,
Рябины алеющей гроздь
Подарит своей сестрице,
Чтоб было во что нарядиться!
Так длится  из века в век.-
Свидетель тому-человек.
Уходят все в вечность безмолвно,
Не ведая боли словно...


Рецензии
Интересно освещена тема. Понравилось стихотворение
умелым совмещением философской и пейзажной лирики.
Вдохновения и благополучия Вам, Ольга!

Татьяна Куринная-Белинская   22.11.2022 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!Я старалась! И тебе- вдохновения и удачи!

Олга Булавина   23.11.2022 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.