Школьный Автобус

Ездит по улицам Школьный Автобус…
Видели люди не раз в выходной
Ярко раскрашенный старенький корпус,
Прошлого века посланник простой…

Шторы цветные, укрыв пассажиров,
Тайну хранят от докучливых глаз,
Но до сих пор в нашем городе живы
Те, кто катался на нём, и не раз…

Можно увидеть улыбки на лицах
Бойких прохожих, что машут во след…
Пусть пролетели года вереницей,
Бывшие дети хранят свой секрет…

Школьный Автобус проедет дворами,
Примет детишек в просторный салон,
Сказок вскрывая неведомых грани,
Чистой Улыбки откроет Закон…

Помню волшебные эти поездки,
Но рассказать ничего не могу…
Светлые тайны, как древние фрески,
Бабочкой яркой снимают тоску…

Видел вчера, как садился сынишка
В Школьный Автобус в соседнем дворе—
Прошлого образы брызнули вспышкой,
Детство вернулось в панамке ко мне…

Вечером сын был загадочно тихим,
Только светились от счастья глаза…
Прятал ладошки в следах ежевики
И конфетти собирал в волосах…

Спать собираясь в обычное время,
Он посмотрел на меня с озорством…
Где-то, наверное, в городе дремлет
Школьный Автобус в проулке пустом…


Рецензии