Животные вокруг нас

  Людей и городов все больше , а животных все меньше. Им , бедным  , приходится приспосабливаться жить рядом с человеком .Несколько примеров .

 Заметил , что собаки перебегают улицу на зеленый сигнал светофора. Очень удивился и думал , что животные реагируют на людей - те идут и собаки вместе с ними. Неоднократно видел , как собаки переходят дорогу совершенно самостоятельно .Зажегся " зеленый и собаки побежали , независимо от того , есть рядом люди или нет.

                *       *       *
 Командировка по области. В одном придорожном кафе решили перекусить.Столики на обочине дороги под открытым небом . Сели за столик , не успели кусок до рта донести откуда не возьмись собака. Судя по всему кормящая сука.Села на землю , с нас глаз не сводит.А глаза такие жалостливые- жалостливые . Пришлось накормить. К соседнему столику другая собака подошла . И той " обрыбилось ".Вечером возвращаемся обратно , опять останавливаемся " червячка заморить ".Та же картина - собаки -попрошайки. Но хочу заметить , что уже другие . То есть у них существует очередность , насытился - уступи место голодным собратьям.

                *       *       *
 Про котов уже молчу. Такое впечатление , что они " крышуют " все мясные магазины в области .

                *       *       *

Моя мама живет в частном доме. Небольшой участочек земли.На цепи сидит собака Мухтар.Очень своеобразная , такое впечатление что он лает круглые сутки.Наблюдал , как вороны его "разводят ".Одна птица садится на землю недалеко от собаки и начинает с важным и независимым видом прогуливаться туда-сюда.При этом ворона знает длину цепи и ходит от собаки с метровым запасом.Мухтар просто вне себя от ярости.Лает , визжит , натягивает цепь. Вторая ворона  в это время спокойно лакомится из собачьей миски.Когда она наедается , птицы меняются местами.Затем вороны улетают , а бедный Мухтар до сих пор не понял в чем тут фокус.

                *       *       *
 Вывод : хочешь жить - умей вертеться !

14.10.2018 г Зайцев О.Ю.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.