Только осталось что два крыла

                *   *   *
            
             Мальчик маленький в ватнике стареньком
             по колено в снегу в мягких валенках
             от крылечка бежит до завалинки,
             за спиной, словно мокрые варежки,
             два крыла на резинках болтаются,
             и порхнув, отряхнувшись, оттаявшись,
             распрямляются твердою сталью вдруг,
             высоту набирая, взлетает он,
             и уже — ничего, только легкий стук
             или звон — архангел иль аполлон,
             в синеве белой тушью размазан след,
             и в снегу потерянный валенок.


Рецензии