А долгие века!.. Сонет 900

Ты вечно изменяешь сам себе,
Но той беде помочь я не смогу.
Я не играю роль в твоей судьбе…
«Соприкоснулись» Оленина Ольга Михайловна

Соприкоснуться бы с тобой плечом,
Хоть и в толпе случайно, еле-еле
(Чтоб сердце встрепенулось сразу в теле,
И на душе вдруг стало горячо).

И пусть судьба – не сдобным калачом,
А будет беспокойной в самом деле,
Лишь только б птицы вещие нам пели,
И в жилах наших кровь текла ручьём.

Не роль играть, а жизнь до каждой капли
Отдать одной, что вечно дорога.
Мостом соединятся берега

Реки любви, что мы нашли однажды,
И пить её, не утоляя жажды,
Не год, не два, а долгие века!

24.09.2018г.


Рецензии