Простуженная осень

Что грустишь,задумчивая осень,
Золотые кудри распустив.
Облачные тени слов отбросив,
За измену ветер не простив.

Целовал твои глаза и плечи,
Летний бриз на бархате ночи.
Звёзды распаляя или свечи,
Подобрав к твой душе ключи.

А сегодня,не сказав не слова,
Сговорившись с юною зимой,
Гладя в подворотню,ждёт покрова,
Шелестя желтеющей листвой.

Ты не плачь,простуженная осень,
В переулке каплями дождя.
Охладев,печаль как лист отбросишь,
Память ветра снами бередя.


Рецензии