Не стой, не надейся, не жди!

Осенний ноктюрн листопада
Московский играл ветерок…
Чарующих звуков отрада
Легко превращалась в поток…
Ещё не опавшие кроны
Запели последнюю песнь…
Молчали на ветках вороны,
Умерив кичливую спесь!
Я ждал когда осени голос…
Шепнёт мне на ушко – Ты мой!
Но знала она… я не холост…
Побуду… и к ночи домой…
Печалилась осень, скучала,
Ей ветер ноктюрны играл…
Забыть всем меня обещала…
Но как… я же сердце украл…
Шумела листва золотая -
Женатый… домой уходи!
Эх, ты… головёнка пустая…
Не стой, не надейся, не жди!


Рецензии
Замечательно,Николай!
Очень мило и интересно!

Тепла и вдохновения!

Татьяна Крулевская   17.10.2018 10:33     Заявить о нарушении
Татьяна, рад, что заинтересовал... Тепла и света.

Николай Дикарев   17.10.2018 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.