Она знакома с Эгрегором

Она знакома с Эгрегором, но не желает
Быть фигурою в его расписанной игре,
Даже пешкой проходною не мечтает –
Чтобы королевой слыть в восьмой заре.

Серый мозг – её печальная витрина
Но, подо льдами Арктики, эх, … мать!
Таится её дел и мыслей субмарина -
В ней ракет таких-сяких не сосчитать.

Одиночество, порочность и неврозы,
А её аорта, ночью от любви кричит –
Но, там наверху - медведи, да морозы,
Весь эфир, забитый драмами, молчит.

Ходит мысленно, к мужской витрине,
Но, зря копаться в их порочных Лего -
Не сложить, из них, стихов, Марине –
Лишь пустота в цветных обертках Эго.

Её серый мозг не признают подруги,
У них всё, сверху донизу, белым-бело:
И машины, и наряды, мысли и чело,
Лишь натягивают вожжи и подпруги.

Увы и да – она знакома с Эгрегором?!
Но, приглашать не желает Эго в дом –
С его конфетами, букетом и Кагором -
Знает – скукой всё закончится потом.

К тому же знает, как искусен Эгрегор –
Диктует, подавляет, а где надо, льстит.
От него так просто не уйти за косогор,
А жизнь её летит, мелькает и свистит.

Она бы, рада сбросить, все оковы –
Лед взломать, да к берегу пристать,
И там - в детство, заковаться снова -
Да только, где же кузнеца достать!!!


Рецензии
Ой,Анатолий,а Вы неплохо знакомы с моим творчеством,если я правильно все понимаю))))Затейник)))неординарно!!!)))))только вот у мужской витрины,несмотря ни на что,я,все же,черпаю вдохновение!)))Мужчины-это мои главные вдохновители!)А жизнь,точно сказали,"летит,мелькает и свистит")))а где-то и подсвистывает)))))
Благодарю за внимание и улыбки!)С пожеланием новых творческих успехов,Марина)

Марина Журавлева Кочубей   13.05.2019 00:58     Заявить о нарушении