Недописанные стихи

Живу одинокий,
Как в тёмном портале,
Как в клетке на сцене -
Равнодушные в зале.
Молчат многозначно,
Обидчиво смотрят
Когда заболел,
"Что стало?" не спросят.
При жизни не ценят -
Не нужен поэт.
А если умру,
Какой их ответ?
Как жаль, не смогу
Я в глаза посмотреть...
Так хочется жить,
Но чувствую смерть...
Всё ближе ко мне...
За плечами стоит...
И лист не дописан
Со стихами лежит...

(15.05.2015)


Рецензии