У самовара

Жизнь скупа. Гаснет тайги щепа
в самоваре латунном, с бликом
лунным на боку. Я влеку тебя,
чувствую, знаю. Двойная
вмятина: здесь и здесь...
Ныне и днесь: я иная, не та, что
ты думаешь. Бегло прочесть
не получится. Надо помучиться,
прежде чем съесть,
целиком проглатывая меня –
внутри антрацитовую, агатовую,
снаружи внятную, ароматную,
минуюшую  твоего объятия.


Рецензии