758. На желтый цвет осеннее движенье..

На желтый цвет осеннее движенье,
Мрачней стал пруд без стаи лебедей,
Зимы пока не видно приближенье
В монгольском суховее без дождей.
Двух жадных тел задорны сопряженья,
А вечер, полнолунья, чародей,
Все длил и длил экспромты наслажденья
Для самых неприкаянных людей.
Так всепрощенья к ним вернулась милость,
Реалии с любовью примирив,
Скоропостижно жизнь преобразилась
Дней новым, светлым циклом одарив.
Где станет микротрещина мишенью,
Куда, как снайпер, целится разлад,
Хвала и мир взаимоуваженью,
Но грозно интенсивен листопад...


Рецензии