помышляя о многом

Помышляя о многом,
Заблуждаясь во всём,
Вброд по драным дорогам
Шьём да руна пасём
На пергаментах ветхих,
Словно пепел и снег.
Вслед качаются ветки.
Впрок ломается хлеб.
Отхлебнув из ладоней,
Остудив и уняв,
Оступившись, хороним
И теряем в корнях
Все сокровища неба,
Все богатства земли,
Кроме угля и мела.
Нарекли и смели.
Не смелее. Не чище.
Со щепой и тщетой.
Ложка за голенищем.
Ложь за правой щекой.
Нож, наточенный мясом,
Обжигает язык.
До последнего часа
Всё в обрез и впритык.

©2015


Рецензии
Противоречивые мысли вызывает, написано классно. Спасибо!

Генрих Сергеев   14.10.2018 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Генрих))

Фёдор Зелен-Бел   14.10.2018 12:32   Заявить о нарушении