Вновь я по осени иду

Вновь я по осени иду,
Шуршит тихонечко листва,
И верю,что не пропаду,
Пока живёт моя мечта.
Она уносится куда-то,
Конечно,годы не вернуть,
Пока печалиться не надо,
Лишь успокоится,да в путь.
Ведь жизнь летит,всё ускоряет,
И без того,не тихий бег,
Куда несёт,увы,не знаю,
Но я,бедовый человек.
Пусть жизнь уходит,не беда,
Вот жаль кукушка замолчала,
Считала летом мне года,
И много их пообещала.
Я легковерен,и возможно,
Она совсем не соврала,
Но отчего мне так тревожно,
Когда звучат колокола.
Наш новый Храм,восстав из пепла,
Напоминает,жизнь идёт,
И не грусти уже о лете,
Раз сердце просится в полёт.
Скрипит под ветром дуб усталый,
Возможно жалуется мне,
Он говорит о старых ранах,
Что заживут,лишь по весне.
Ему сочувствую и знаю,
Проходит время,не беда,
Ещё живу,не пропадаю,
Пока живёт моя мечта.
14 октября 2018 год.


Рецензии