Так же поступают короли

Я подумала сейчас и поняла:
Может, я давно принцессою была?
Обязательно проверю в эту ночь!
Даже знаю, что мне может тут помочь.

По квартире собрала подушки все.
Обойдутся! Я ж взяла не насовсем. 
Их сложила друг на дружку высоко!
А горошинку - под низ, не далеко…            

Мне приснилось, будто брат тут побывал,
Он подушку полосатую забрал.
Ещё мама на руках меня несла…
Но куда, тогда ещё не поняла…

Я проснулась на кроватке на своей.
Ни одной подушки нет! горы, точней.
Ночь одну всего терпеть-то! Не смогли! 
Разве так вот поступают короли?

Без подушек короли не любят спать.          
Как находят их, несут в свою кровать.
Я бы также не смогла уснуть всю ночь.
Потому и королевская я дочь.


Рецензии