Музыка гор

Играл на флейте музыкант.
А горы эхом отзывались.
Он тонкой музыкой пронзал
Их голубеющие дали.

Так нежно, чисто, глубоко
Врывалась музыка в сознанье.
Стояли люди высоко.
И в изумлении вздыхали.

Он был не здесь. А где-то там,
Вне голубеющей планеты
К его босым худым ногам кидали звонки монеты.

И взгляд его, почти больной,
Блуждал рассеянно по лицам.
А в час вечерний, в час ночной
Ему тихонько пели птицы.


Рецензии