Инстаграм

Семь человек ушло… Сейчас заплачу
Нет ничего важнее инстаграм
Когда плюс шестьдесят и не иначе
Лишь потому, что выпив сотню грамм

А может граммов выложила пОсты
Бессмысленные. Или как? ПостЫ?
Потери эти сознавать непросто
Не уходи, постой хотя бы ты

И ты постой. И лайкни пару фото
Да, ты. Который тоже под бухлом
Нам не хватало дела и заботы
И нам Господь придумал поделом

Прекрасные запутанные сети
Для выставленья собственного я
Сказал: да ладно, развлекутся дети
Не всё ж корпеть над смыслом бытия

Не всё ж читать заумные изданья
И о себе ведь надо рассказать
Запрос закинуть в поле мирозданья
И тупо ждать, покуда все глаза

Увидят сиськи, жопу, клип и песню
Котят у моря, мотоцикл в лесу
Или ещё немного интересней
И креативней. На всеобщий суд

Мы выставляем даже материнство
По вечерам, но чаще по утрам
И нет радушнее гостеприимства,
Чем то, что порождает инстаграм

Зайдите на страницу! Посетите!
Поставьте лайк! А я поставлю вам
Я умоляю, пост перепостИте
Я вам за это денежку отдам

Кипит, бурлит и движется платформа
Тот прибежал, а двое утекли
Мы вдруг решили, будто это – норма
Ждать лайков, как собака утром корма
Что делать с ними дальше нам? Солить?


Рецензии