Пророчество

Видения ночи бездонны. Что кроется в их глубине? 
Таинственна суть предсказаний и, что ночь пророчет тебе?   

А мне? И мне тоже... Сегодня, явилось в ночном мираже 
Как будто, под гнетом проклятья, стою на последней меже.

Стою отрешённо и вижу, в морочном заоблочном сне,
Что в позе Святого Распятья лежу на полу неглиже: 

Просторно Прокрустово ложе, засохшая кровь на ноже.
На скатерти красные пятна, подёрнулись чёрным уже.


(Фото автора)


Рецензии
Не пейте на ночь,
Днём не пейте!

Это Странное Имя   11.10.2019 09:30     Заявить о нарушении
Хор-рошее у Вас обоняние!
С улыбкой,

Геннадий Картушин   11.10.2019 11:17   Заявить о нарушении