Чужая сфера

                И снова ночь бессонницей больна,
                Напиться в хлам, да только не поможет-
                Не знаю чья беда или вина,
                Меня опять безжалостно стреножит.

                Устала ждать мечта, и всё больней,
                А мне бы так, вообще не просыпаться-
                И видеть сны, в них тысячи идей,
                Одним мгновеньем будут исполняться.

                А здесь чужой зловещий перезвон,
                И каждый день подаренный неволе-
                Обложен я как волк со всех сторон,
                Но некому сказать о тяжкой доле.

                И коридор со множеством дверей,
                Но запертые двери ждут иного-
                Открыть бы мне их надо поскорей,
                Войти в пространство света неземного.

                И снова ручейки желаний вспять,
                Песочные часы, вода из крана-
                И надоело до смерти страдать,
                Но жизни путь до ужаса растянут.

                А тополя роняют белый пух,
                Ласкает его ветер в странном вальсе
                Узнать бы почему надломлен Дух,
                И всё забыть в чарующем романсе.

                Мне не любить, вердикт давно знаком,
                Амнистии объявленной не будет-
                Лишь мокнуть под кармическим дождём,
                И ждать, когда гонцы меня разбудят.

                О, где ты Смерть, наверное спилась,
                Попутав бухгалтерию и сроки-
                И мимо дома снова пронеслась,
                Забыв мне преподать свои уроки?

                Напрасно ждать подсказок от судьбы,
                Один, совсем один в потоке сером-
                А надо ли вообще мне в мире быть,
                Ведь для меня Земля-чужая сфера!

               

               

               
                12:00 02.12.2004


Рецензии
Добрый вечер, Михаил!
Очень грустное произведение. Написано оно в 2004 году. Написано замечательно. Сейчас у Вас и ВАшего героя, надеюсь, все хорошо!
С теплом и добром
Валя

Валентина Ковальчук 2   31.07.2023 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Валентина, за искренний, прочувствованный, добрый отклик!!
Да, разные периоды бывают в жизни..)))
С уважением, теплом души и признательностью.

Корнеев Михаил   01.08.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.