Ночь со сказкой

      
В речке луна купается,
Дорожку к берегу стелет.
А где-то сова взлетает,
Слышен крыльев шелест.

Тихо, безмолвно в природе,
Ночь опустилась на землю.
Но жутко что-то очень,
Шагнуть в темноту не смею.

Кажется, там, за оврагом,
Леший бродит лохматый.
Сердце наполнилось страхом,
То и гляди, выскочит разом.

Рябь по воде пробежала,
Дорожка волнуется ветром.
И ветка в воде задрожала,
Русалка прячется где-то.

 Будто я в сказку попала,
И стало мне любопытно.
Но страха уже ни стало,
И сказка пропала. Обидно.
20.08.18.


Рецензии