Сберкнижка

Нули на домашней сберкнижке,
И в мыслях сплошная фигня,
Глаза - лучезарные вспышки
На миг ослепили меня.

Отсутствие йода в аптечке,
И фантики вместо пилюль,
Найти бы такое местечко,
Где будет октябрь, как июль.

Какое изящество линий!
Я, честно сказать, обалдел,
У счастья короткое имя,
И первая буква в нём "л".

А ветер - игривый похабник,
В глаза напускает нам пыль,
Октябрь - нестареющий бабник,
Последние деньги пропил.

Глаза - проповедники сердца,
В губах притаился ответ,
А коже завидует персик -
И запах, и мягкость, и цвет!

Артисты в прощальном спектакле
Набросили тень на плетень,
А дождь разбросал свои капли,
И в лужах запутался день.

Красивая! Умная! Супер!
Походка мелодии в такт!
А я отражением в супе
Доволен. "Полюбят" и так…


Рецензии