Золотые нити

Давно в стихах рецептов не писала,
Так захотелось что-то сочинить.
Салатик в Интернете разыскала
С чудным названьем «Золотая нить».

И захотелось вам его предложить,
В осенних красках чудо описать.
Быть может, вам понравится он тоже,
А может быть, и нет, не угадать.

Грибы ведь любят многие, я знаю,
Но только нам придется заменить
Китайские грибочки на другие,
Что в магазине сможем мы купить.

Ну, в блюдо мы внесем тогда поправки
Российский привнесем менталитет.
Но все равно салат наш будет ярким,
Хоть поменяем чуточку рецепт.

Возьмем тогда, к примеру, шампиньоны,
Или опята чудные грибы.
И приготовим с ними блюдо оно,
Получится не хуже, может быть.

Морковь и огурцы соломкой тонкой,
Нарежем  и зеленый лук добавим.
Перемешаем быстро все и ловко
Соединим с вареными грибами.

Заправим соусом, положим горкой
На блюдо, сверху зернышки кунжута
Посыплем еще лишь немного только,
Так красивее станет наше блюдо.


Для салата с Золотыми нитями Вам понадобится:
o 180 г грибов еноки;
o 30 г моркови;
o 50 г огурцов,
o Зеленый лук (по вкусу);
o 4 мл соевого соуса;
o 10 мл бальзамического уксуса;
o 2 г поваренной соли;
o 5 г меда;
o 30 г жареного кунжута.
Как готовить салат
Основной ингредиент блюда, грибы еноки, необходимо очистить от корней. Если для салата используются сушеные грибы, то предварительно их следует замочить.
Когда приготовления завершены, нужно налить воды в кастрюлю, посолить, довести до кипения и опустить туда грибы. Процесс варки занимает 10 минут. После этого Золотые нити следует промыть в холодной воде и выложить на блюдо.
Огурцы и морковь необходимо нарезать тонкой соломкой, а зеленый лук – небольшими полосками. Огурцы следует смешать с выложенными на блюде грибами, а лук обжарить на сковороде на оливковом или рафинированном растительном масле.
Когда он станет золотистым, нужно убавить огонь и выложить его в салат. На оставшемся после обжарки лука масле потушите морковь до мягкости, после чего выложите на блюдо с огурцами и грибами.
В качестве заправки для салата лучше всего подойдут соевый соус и бальзамический уксус. Они помогут сделать вкус более пикантным и внесут в него приятные кислые нотки. Это необычное блюдо поможет разнообразить праздничный стол и станет хорошей альтернативой успевшим надоесть Новогодним салатам.


Рецензии
Валя,спасибо за чудесный салат.
С уважением!

Галина Чурсанова   13.10.2018 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   13.10.2018 19:54   Заявить о нарушении
Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   13.10.2018 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.