Жизнь обернётся кабалою Сонет 898

Любовь - дикий зверь, и тебя любя,
Она дышит тобой, она ищет тебя,
«Страсть». Тилль Линдеманн.
С немецкого – Иосиф Бобровицкий

Когда в любви избыток страсти,
Она – почти как «дикий зверь»,
В такую ты уже не верь:
Ждут ревность, драмы и напасти.

Другого хочется нам счастья,
Где в чувствах нет больших потерь,
Но как найти в страну ту дверь? –
Подчас не в нашей это власти.

Быть может прав Екклесиаст:
Живём привычной суетою,
Любовь чтим «вещею» простою –

На блюдце, мол, судьба подаст.
Но жребий выпадет «клыкаст» –
Жизнь обернётся кабалою…

24.09.2018г.


Рецензии