Капризы осени

*
... плашмя ложится
лист кленовый...
С. Панина.
*

Желтый, красный, сизый,
полонезы пятен.
Осени капризы
требуют оплаты,

теребят бесцельно
кроны липы, клёна,
рыжий можжевельник
гроздью раскалённой,

горечью рябины
зазывая, свистом -
в синь ультрамарина
золотые листья.

12.10.18.


Рецензии