Вы уезжали в Минск

Смешно сказать: два дня разлуки.
Всего лишь два-какой пустяк!
Но, на перроне, наши руки,
Мы не могли разнять никак.

Смеялась дочь, взглянув украдкой,
На наши влажные глаза.
Я поправлял седые прядки,
И "жал в сердцах на тормоза".

Куда, зачем?- ответы зная,
Не находил один ответ:
На кой нужны мне кущи рая,
Когда тебя там рядом нет...

Спешил скорей уже проститься,
Коль ты в печали сникла вся.
Как тяжело порой смириться
С нелегкой прозой бытия.

Всего два дня да ночь с рассветом-
Смешно сказать- не все поймут
Как не хватает нам при этом,
Для счастья несколько минут.
 


Рецензии