Грущу о чём?

      

Привычная картина, взору открыта;
Вдоль дороги столбы с проводами,
Ночью квартиры светом залиты,
Печи не попяться в доме дровами.

Керосинки  и примусы канули в лету,
Нет уже повода запасаться снегом…
Много чего примитивного нету,
От чего же грущу я об этом?..

Вмиг узнаём информацию в мире,
Кнопка такая есть в каждой квартире.
Знаем, на завтрак, что едят крокодилы,
Только не знаем, что на сердце у милой.

Стали бездушными в мире большом,
Знаем всё больше, каждый миг узнаём.
Но отделились друг от друга стенами,
Пропасть огромная лежит между нами.

Страх одолел, всё грозимся соседу,
У кого современнее и больше оружия.
Вот бы чаёк испить в дружной беседе,
И забыть о смертоносном оружии…


Рецензии