Год старается веки... сомкнуть

Доли лучшей у Господа просим,
Но в грехах без сомненья живём.
Утром рано расплакалась осень
Проливным и холодным дождём.
И тоскливо, тоскливо, тоскливо…
С ней и сам разрыдаюсь сейчас.
А по веткам шиповник игриво
Выставляет плоды напоказ...
Жизнь моя ты не так однозначна…
Знать не всё в этом мире тоска...
Пусть на небе и жутко и мрачно,
И без солнца судьбина горька...
Но, я голосу времени… внемлю.
Пусть приёмный, но я его сын…
А ольха… всё роняет на землю,
Вместе с листьями осени сплин.
Зашуршала листва о минувшем…
То, что было теперь не вернуть.
В этом мире под зиму уснувшем…
Год старается веки... сомкнуть…


Рецензии