Гай Юлий Цезарь

В стенах Сената слово – Сила,
Вдали рассвет победным слыл,
Отважный, юный консул Рима,
Войной, как смыслом жизни жил.

Судьба триумфом одарила,
Он сласть признания вкусил,
Волна амбиций высь открыла,
Орлом, над битвами кружил.

Мечта Богов давно манила,
Племён отсталых, колкий пыл,
В кровавом месиве, едино,
Шли легионы пряча тыл.

Визжали Нимфой трубы льстиво,
Над лесом смерти дым застыл,
Вином ячменным, торопливо,
Быков Рим жертвенных поил.

Героев здесь ковали чтимых,
Щиты скрепляли мастерство,
Короткий меч пронзал игриво,
Лишь тех, кому не повезло.

Текли года с течением Тибра,
Стерев Республики лицо,
Он стал правителем Орлиным,
Приняв предателей в гнездо.

Кумир убит и мертвы лиры,
Он, век свой славой восхитил,
Прославив клич знакомый миру -
Пришёл! Увидел! Победил!


Рецензии
чтил-поил-застыл-победил..бррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр

Ирина Капленко   07.12.2018 02:31     Заявить о нарушении