золотое поле

а я привык слушать твои истории пропитанные беззаботностью и иронией
подперев ноги под себя и периферией улавливая взгляд мамы
как ты работал на вин. заводе и горы такие здоровые
и ты вечно радовал бабушку не просто словами или взглядом
и прямые городские парапеты мне впредь кажутся иными
я уже как-то недавно писал тебе письмо пропитанное подобием рвоты
но оно оставалось без потешного в твоей манере ответа
и сартирной сатирой пропитано моей
*** знает зачем я это сделал
мне просто хочется быть с тобой честным
с какого *** тишина должна быть такой громкой
с какого *** она возомнила себя чем-то больше света
и я всегда по окончанию рассказа задавал вопросы
но в этот раз вопросов не будет совсем
слишком броско писать о умерших звездах и легендах
не находите тавтологии дорогие слушатели
ведь мы всего лишь глупые дети ?

и эта бесконечная тишина что оставило после себя золотое поле
где ты рос работал и прокармливал семью
разрежет полотно постоянства своим воплем
или это я тот ребенок что громко орал в ту полночь?

и это сожрет меня в очередной раз не давая покоя мурашками
что если найти выход и это не станет ямой
что если сжечь все книги что ты собирал долгие годы
и это может сможет мне открыть некоторые тайны
я поставил таймер с того дня и это откровение
вовсе не очередная моя пакость или плевок в твою душу
мне просто хочется быть честным хочется быть другом
человеку который всегда был со мной добр и протягивал мне руку.


Рецензии