Чудесный день

Сегодня был чудесный день:
Весь золотой, осенне-нежный.
Узорная, из листьев, тень
Казалась странно безмятежной.
И неподвижной. Без ветров,
Ковром упала на дорогу.
И этот сказочный покров
Царил в октябрьском чертоге.
Висели шторой кружева
Листвы багряной, желтой, алой.
Для описания слова
Не подобрать - их слишком мало.
Лазурь небес и шелк волны,
Последних роз очарованье,
Убранство пышное сосны,
И солнца дерзкое сиянье, -
Все даровало чудеса
Душе, немножко грустноватой.
Природы щедрая краса
Светилась в зареве заката.


Рецензии