останки Гипербореи

Я смотрю на тебя и, кажется, я тебя знаю
травой на своей могиле, вотчиной, домом.
Ты раскроешь объятья - будто старая дверь резная
отворится, как выход из всех замурованных комнат,
из сонного монохрома.
Мне откуда-то ведомо как твои пальцы держат
нити воздуха в лёгких кошкиной колыбелью,
как в тебе умирает закат - розовато-бежев,
а твои переломы и свет даже не постарели
за пять тысяч апрелей;
Как твой голос сбегает эхом из тьмы кварталов.
Как тебя не хватало в этом немом обете.
Я смотрю на тебя и вижу маяк на скалах
для драккаров моих деяний, историй, наследий
к ослеплению смерти.
Словно где-то ты есть, ощутимый на тонком плане,
как останки моей исчезнувшей Гипербореи,
как забытое место, в которое меня тянет.

Я смотрю на тебя и, будто бы, правда зрею
существующей дверью.


Рецензии