Но это ещё я только мечтала...

Я просто мечтала о жизни своей
И внезапно меня осенило -
Нашла я, вдруг , смысл жизни моей.
И это меня ободрило.

Я четко представила смысл шагов.
Как честно смогу всем признаться.
И не скрывая ни от кого,
Собой я смогу оставаться.

Меня осенило значенье моё
Для этого бренного мира.
И суть я кладу в стихотворенье своё -
Пока я ещё не забыла.

Я с детства примером для многих была,
Но я не была идеальной.
Лишь внешне могли говорить "какова"
Обманутые непониманьем.

Я знаю, что статус решает вопросы.
И знаю, что деньги решают здесь всё.
Но я не хочу взглядов искосых -
Я отвечаю за всё, что "моё".

Представила я себя в хорошем доме.
Другую страну. Ту, в какую стремлюсь.
И я ощущала себя словно вольной.
И в реальности мир я уже не вернусь.

Мне было комфортно в том, что я представляла.
Там чистая правда истории жизни моей.
И я так отчетливо всё понимала -
Давая отчет своих лет и тех дней.

Мне было не стыдно сказать - кем я стала.
Мне с гордостью в голосе можно сказать.
Но это я только ещё лишь мечтала...
А сбудется? Нужно еще подождать...


Рецензии