Цугцванг

Не восстанавливайте прошлых отношений,
Пусть это нужно вам, как жизни свет,
И дать готовы вы любой обет,
Лишь бы предавшие не ведали лишений.

Чтобы Вселенная не стала мстить
За то, что вы, свои забыв обиды,
Прощенье от других стремясь увидеть,
Себя самих и не  смогли простить:

Ведь с каждою попыткою сильней
В фатальных застревали вы ошибках,
И раньше что расстаяло б в улыбках,
Отныне только бьёт и бьет  сильней.

Смиритесь - здесь вины не признают,
Да вряд ли это  уже нужно,
Когда изломанное слово "дружба"
Не проговаривают даже, а плюют.


Рецензии