Не ищу я причин, чтоб остаться...

Не ищу я причин, чтоб остаться с тобою рядом,
Переломный момент в судьбе моей наступил...
И мне больше внимание твоё совершенно не нужно,
Ты меня наконец-то из жизни своей упустил.


Отпускают обычно того, кто больше не нужен,
Чей голос уже совершенно не важен в ночи...
Отпускают совсем, когда ты уже не ревнуешь,
Когда сердце закрыто на все замки и ключи.


Отпускают тогда, когда не щемит уже сердце,
И когда оно уже не стучит с другим в такт.
Отпускают тогда, когда совсем безразличны
И речь твоя, и тяжёлый, тоскующий взгляд...


Отпускают тогда, когда не нужны объяснения,
И слова оправданий совсем уже неважны...
Когда в жар не кидает от слов признаний в неверности,
Навсегда отпускают, отдав от сердца ключи.


Отпускают в тот миг, учти, а не упускают...
Упускают обычно из рук всегда журавля,
Что в руках очень долго синицей трепетно бьётся,
Оправдание ища всем поступкам твоим, любя.


Вот и ты не сберёг, упустил ты меня из виду,
Я ушла, а ведь ты совсем не держал...
Ты спокоен, ведь ты всегда в себе был уверен,
Только знать ты не мог, что меня навсегда потерял.


Жить ты будешь теперь, очень часто меня вспоминая,
Тосковать ещё долго будет сердечко твоё...
Ну а я позабуду к тебе все те тропочки,
Хоть и будет, признаюсь, очень мне нелегко.


Упустил, потерял, не сберёг ты наше счастье,
Слишком долго боролась за счастье только сама.
Из сердца тебя выпускаю теперь восвояси...
Я сумею! Я справлюсь!Я... смогу без тебя!


Станешь птицею биться ты в запертой клетке,
И свобода начнёт через время тебя душить...
Ты захочешь вернуть былое, что в жизни той было,
Только поздно, мой милый, ничего нам не изменить.


Упустил, видно сам ты хотел той свободы,
Ты хотел, мой хороший, о ней ты долго мечтал.
Только то, что бывает свобода болезненна,
Никогда ты, родной, о том и не знал...


Я свободой тебя за годы все наградила,
Наслаждайся, мой милый, свободу эту бери.
Но запомни, в минуты печали, отчаяния
Я на помощь приду на крики твоей души!


Просто я не такая как ты, а совсем иная,
Я от сердца лишь ключи тебе отдала...
Но забыл ты, наверно, кружась в своём ритме,
Что во мне живёт тихо, мирно моя лишь душа.

Татьяна Добрая


Рецензии