Меч

В огне податливая сталь,
Приобретала твердь клинка.
Дамаск, узором испещренный,
Плыл, плавясь, как течет река.

И горн пылал….. Веселый молот,
Неутомимо вверх взлетал.
Вниз опускаясь, грома полный,
Он смерть изящную ковал.

И, раскаленный в свет - до бела,
Нырял в прозрачный холод вод.
В крови драконьей закаленный,
Встречал в полночь Луны восход.

И дикой мощью напитавшись,
Светившись призрачно, в ночи.
Порой пил бойни мед кровавый,
Как все великие мечи.

И холод стали закаленной,
Ладонь хозяина ласкал.
И рукоять была распятьем,
Когда гром боя затихал.


Рецензии
Просто великолепно!

Маша Виленская   26.05.2019 17:39     Заявить о нарушении
Ну, раз так, значит так😊😊😊.
Не ожидал такой славной оценки.
Благодарю. Заходите вновь!!!

Владимир Ревин   26.05.2019 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.