Ровеснику...

Вот только белый свет узрела твоя дочь –
Тебе бы быть примерным папою и мужем,
Но от счастливой жизни сна ты был разбужен
Набатом смерти, что зовёт от близких прочь…

Из сил последних ты цепляешься за нить,
Что служит узами твоей души и тела,
Ведь ты почти достиг фатального предела –
И никому из нас твой рок не изменить!..

Мольбы родных стрелой пронзают небеса  –
Они исполнены людской надежды верой.
Но ты уже был избран жадною Химерой,
Что не отводит от тебя свои глаза…

Сердца знакомых отравляет ядом боль –
Как ни прискорбно, мы помочь тебе не в силах!
И вскоре танец прекратит кровь в твоих жилах,
Сместив сознание людское в точку «ноль»…

Ты – мой ровесник, – тебе жить ещё и жить!
Но беспощадны сего сущего законы…
Сверх-частоколом, чьи столбы – Христа иконы,
Мой милый друг, тебя, увы, не защитить…

Мы всей душою соболезнуем стезе
Твоей судьбы, финал которой боль и пытки…
Мы так стараемся, но тщетны все попытки –
Не удержать нам лошадь Всадника в узде!

Нас низвергает  гнёт фатальности атак
В пучину бездны, под эгидою надежды  –
Как ни прискорбно, тела бренного одежды
Твои помечены печатью смерти – «рак»…
 
Я кладь эмоций небесам свою воздам,
Чтоб облегчить мольбою светлой твою долю:
Пусть в сладком сне ты подойдёшь к вратам на волю,
За гранью коих ты узришь нетленный Храм…


Рецензии