Скоро зима

Дождик день без солнца проплакал.
Так тоскливо и нам без него.
Холодно стало озябшим собакам,
Моему другу – ему ничего.
*
Дождь и туман все тропинки испачкал.
Лето нас бросило,  - тьфу на него.
Мокро и грязно стало собачкам,
А, вот, мой друг, – ему ничего.
*
Отрывной календарь покидают странички,
Быстро худеют бока у того.
К тёплому югу направились птички.
Ну а мой друг?, а ему ничего.
*
Снега сугробы засыплют дорожки,
Остановятся реки между берегов.
Голодно станет бездомным кошкам.
Только, вот, другу – опять ничего.
*
В стужу стоять на ветру не сладко,
Передвигаются люди бегом.
Отношение к стуже – того же порядка,
У друга,  конечно, - опять ничего.
*
Друга спросите,  кто он?,  откуда, мол?:
Не из Зеленограда ли,  например?
-  Да.   Так  он  это всё сам и придумал,
Он  -  рифмоплёт и пенсионер,
*
*
      10 октября 2018г.


Рецензии