Травушки-муравушки

Травушки-муравушки
Сникли, пожелтели.
В небесах журавушки
Скрылись, полетели

За моря, за синие,
В край, где много солнца.
Вереницы длинные
В красках горизонта.

Возвращайтесь, пташечки!
Родина милее.
Журавли и ласточки
Круг рисуют в небе.

Коленкором красочным
Машет осень вслед им.
Нарядилась барышня,
Трудно не заметить

Позолоту пышную
И бордовый бархат.
Осень с чёлкой рыжею
Бродит в скверах, парках.

Травушки-муравушки
Стелются под ноги.
И по ним без жалости,
Как царица, ходит

Осень златокудрая.
Сердце разбивают
Крики журавлиные,
Птах пернатых стаи.

Осень, ты прости меня
За сентиментальность,
Что хотела выменять
Золото на радость,

Годы на столетия,
Душу на бессмертье...
Знаю, время летнее
Скрылось на рассвете.

Стань подругой, осень, мне,
Поспеши утешить.
По дождю и солнышку
Путь продолжим вместе.


Рецензии