Жизнь и Мечта

( басня )

Однажды просто появилась
На свет Мечта и удивилась,
Что Жизнь (если верить Басё*)
Без неё так себе: ни то, ни сё...
И тогда Мечте сказала Жизнь:
"Будь же по-твоему... Берись!"
Мечта тотчас возликовала,
Даря налево и направо
То, что людям не хватало,
Но ведь им всегда всё мало...
Жизнь только наблюдала
Как Мечта ещё алкала
И никак не иссякала.
К Мечте все потянулись,
А от Жизни отвернулись...
Но как это всегда бывает
Жизнь одна что будет знает!

Мораль здесь тривиальна, так сказать,
Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

(20.01.2018 г.  04:23 - 20:59  10.10.2018 г.;  исправлено:  01.03.2019 г.  03:03)
_______________
* БАСЁ (Мацуо Басё) японский поэт XVII века.


Рецензии
Всё верно, Александр;
Вы сказали
С улыбкой, с сердцем записали.

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   04.09.2021 09:51     Заявить о нарушении
Ведь так оно и есть!
(Благодарю за честь)

(07.09.2021 г. 10:02)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   07.09.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.