Косматый лик Кассиопеи

Косматый лик Кассиопеи
Доступен осенью для нас.
Его в зените твой посмеет
Узреть на небе зоркий глаз.

Красивой древнею царицей
Она была из века в век.
По звёздам шел к ней, чтоб сродниться,
Цефей, любимый человек.

И мифы Греции глаголят
Что Эфиопские цари
Нет-нет, но и сейчас позволят,
Чтоб их созвездие нашли.

И буква "М", как звездный мост,
Твой взгляд внимательный притянет.
Иди по ней, твой путь не прост...
Любовь звёзды... Да не обманет!


Рецензии