Посол и наместник

Он до робости тихо и странно,
Не примерив костюм храбреца,
Всей фигурой своей многогранной
Моего вдруг коснулся лица.

С дождевой вперемежку с оравой,
С темнотой заслонённых небес,
Шелестящею речью картавой
С душ налипший соскабливал пресс.

Зимних всех королев, королей
Первый снег - их посол и наместник,
В свете - юн - городских фонарей,
Он великих пришествий - предвестник.

Пока - слаб, до беспечности скромен,
Неостывших касаясь земель,
В воду он превратясь, похоронен,
Разбудить чтоб весною Апрель.


Рецензии