Вера

Я не вижу птиц, но слышу тихий щебет,
Не встречал её, но верю в доброту,
Эта вера то спасёт, а то согреет,
То поможет не сломаться на ветру.

То на снег падёт багряною рябиной,
И сгорит на нём и канет с глаз долой,
Упорхнёт на небо стаей журавлиной,
И махнув крылом, поманит за собой.

На семи ветрах в пылу моих сомнений,
Столько раз она чертила в небе путь,
Освещала, прогоняя с сердца тени,
И ни разу не пыталась обмануть.

Полыхала самой яркою звездою,
И светила взглядом близких мне людей,
Подкупала чуть наивной простотою,
Вдохновляла, даря множество  идей.

Я не вижу птиц, но слышу тихий щебет,
Не встречал её, но верю в доброту,
Под рубахой ощущаю тёплый трепет,
Словно гроздь рябины тает на снегу.


Рецензии