Скрипка вела соло

    *****
  В оркестре скрипка вела соло
  И уводила в волшебный мир-
  Он нежности и страсти полон,
  С душой невообразимое творил:

  Она летала в небе, собирала звезды,
  На земле видела каждый уголок-
  Леса, поля, цветущие мимозы,
  Любви пьянящей делала глоток.

  То вниз неслась в пучину моря,
  В штормах терзаема волной-
  Поднимала парус, с ветрами споря
  Непобедимой оставалась и живой!

  То плакала теряясь в горе
  Невыносимых мук, от предательств и потерь.
  Все пережив, себя встряхнув, в задоре
  Вновь к счастью находила дверь.

  В оркестре скрипка вела соло -
  Пред музыкой теряются слова.
  В душе надолго оставит всполох
  Последний взмах ее смычка.


Рецензии