И ветер нашептал синице

Косяк гусиный уносил
полоску серого рассвета,
в закатном зареве осин
сжигала осень бабье лето.

И ветер нашептал синице,
что вся листва сорвётся с ветки
и снега белую страницу
украсит золотой виньеткой.

Плясал рябиновый огонь,
где бледных теней шла игра,
и клёну в жёлтую ладонь
насыпал дождик серебра.

Ненастным дням за мрак и серость
минуты грусти были данью...
и в это верить не хотелось,
что нас коснулось увяданье.


Рецензии
Классно!!! За душу берёт!!!

Наталья Андреевна Майер   03.01.2020 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.