ни клеть ни кладь

ни клеть ни кладь колодец так глубок
что дно как пристань тает вдалеке
тогда уйти как вздох и налегке
не написав тебе последних строк

о том что дождь и немлется с утра
по ягоды-грибы какая блажь
нет так глоток другой унять мандраж
не в облаках тропинка пролегла

а просто грязь все мелется у ног
скользишь слегка цепляясь за края
колец бетонных боль и не моя
а просто осень  и подходит срок

все обойти в колодец заглянуть
задраить крышку на нее замок
благодаря за то чтоб был и смог
проделать путь себя не обмануть


Рецензии