Сам себе мостил дорожку

Сам себе мостил дорожку,
Клял судьбу, ругался матом.
Так вот жил он понемножку,
Жил с женой и рядом с братом.

Все планировал неспешно,
Очень часто с кувырка.
Так вот жил с судьбой, как пешка,
Часто ей давал пинка.

Разговоры чередою,
Ни о чем, а просто так.
Согласиться бы с судьбою,
Позже скажет, был дурак.

Все не так, как думал в плане,
Через попу, кувырком.
Шел попариться раз в бане,
Обварился кипятком.

По пятам шла невезуха,
Что ни сделает, не так.
День рождения, веселуха,
Он опять попал впросак.

Ты стряхни с себя все беды,
Так с судьбою подружись.
Пригласи ее к обеду,
Рассуди свою с ней жизнь.

Будет все, как она скажет,
В жизни будет все ладом.
Снова кто дорожку смажет,
Как идти по ней потом.

Измени свои устои,
Наведи в делах порядок.
Ничего ведь жизнь то стоит,
Время знать, перезарядок.


Рецензии