Октябрьским вечером я посмотрел в окно...

                Октябрьским вечером я посмотрел в окно,
                И встретился глаза в глаза - с луною!
                Она глядела на меня, как мать, с любовью!
                А между нами - больше никого!


Не думай, я прошу, о мелочах.
Они порой не нужны и ужасны!
Пусть лучше свет живёт в твоих очах,
В мечтах о мире: о большом, прекрасном!

Пусть осень солнцем балует людей
Мир освежая золотой прохладой!
Не прячась за вуалями дождей
Пусть радуют ночами звездопады!

Все мелочи, - всегда такой пустяк!
И жизнь – пустяк!
А мир, - такой огромный!
Мы в шкурах королей или бродяг,
Все ищем в небе лучший Зодиак,
Через глазницы наших тесных комнат!


10.10.2018


Рецензии
Но, и находим - молчание её,
Задумчивости взгляд неотвратимый,
И ночью всей, пока не рассвело,
Все мысли там, ни чем необъяснимы.
ОД 23:25 03.11.2018г.

Огниво Души   03.11.2018 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Да,мысли порой не объяснимы.... Добра, тепла, любви и света!

Сергей Спиридонов Тула   23.11.2018 16:08   Заявить о нарушении