В моём городе осень

В моём городе осень

В моём городе осень.
Словно гость-сердцекрад
За собою уносит
Радость дней листопад.

Скверы в ярком наряде.
Дождь сквозь сито небес
Сыпет бисер на платья
Распрекрасных невест.

Клумбы выбриты чисто,
Слёзно шепчет фонтан.
Надевает монисто
Клён на летний кафтан.

Сонным взглядом оконным
Смотрят  глухо дома.
Бродит нищий-бездомный,
Одеваясь в туман.

В театральных афишах
Зов вечерних огней.
Вышел Карлсон на крышу
Провожать журавлей.

В моём городе осень.
Лёгкий ворох листвы
Ветер по двору носит
И бросает в костры…


Рецензии
Красивые, осенние образы, стих мне понравился, Марина, с уважением!

Жюр22   22.01.2019 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, рада Вам.

Марина Ермакова -Петрова 2   24.01.2019 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.