Ни на что не похожая жизнь

Разбегаются долгие месяцы
В проносящийся мимо год.
20 лет в сон короткий уместятся,
Память крепкая, третий взвод.

С рук обеих метали мы ножички,
В зной и холод был кросс в ОЗК.
Но росли на плечах наших звёздочки,
Хотя ноша была нелегка.

Шли упрямые по бездорожию,
И огонь дерзкий в душах не гас.
Была жизнь, ни на что не похожая,
Под названьем, как выстрел, спецназ.

Была жизнь без прикрас, настоящая,
И особое место - отряд,
Где без пафоса мог ты товарищу
Говорить по достоинству брат.

Кровь и грязь - это же забывается,
Остаётся лишь радость, когда
Без потерь группа вся возвращается,
А усталость и пот - не беда.

Жили этим и верили этому,
Мы иначе никак не могли,
Ведь стучало под бронежилетами
Сердце общее нашей земли.

Своему выбору не изменим мы,
Ничего для нас лучшего нет.
Жаль одно, что сгораем во времени,
Не дожив до седеющих лет...

©; Сергей Ефимов


Рецензии
Отличные строки.

Товарищ Дворецкий   10.10.2018 12:35     Заявить о нарушении