Женщина

Женщина - источник вдохновения.
Жизнь давать - её святая суть.
В женщине одной есть вся вселенная,
Что нельзя постичь. Лишь зачерпнуть
Можно из глубоких, неизведанных
Океанов, неземных морей...
С необыкновенными рассветами
Окунуться в мир святых лучей.

В женщине есть всё для сотворения
Самых лучших и больших чудес.
Женщина - не пол, предназначение,
Может быть, не самый лёгкий крест.

Женщина ответственна за помыслы
Дорогих, ей преданных мужчин,
Чтобы жили по уму, по совести,
Сознавая, что весь мир един.
На корысти строить отношения -
Всё равно, что яму себе рыть.
Все событья в мире, все явления -
Это жажда что-то изменить.
Женщина должна не только видеть
Суть вещей, но ясно понимать -
Если есть намеренье обидеть,
То закон вселенной - наказать.
Ничего пройти не может даром,
Как бы изворотлив ни был ум.
Мировым потопом иль пожаром
Завершится безрассудства бум.

Женщина - надежда на спасение,
На любовь, что чудо сотворит.
Верь в себя, в своё предназначение.
Женщина - добра и мира щит.


Рецензии
Согласен! Женщина, это исток реки Жизнь из которой вытекают как добро, так и зло, ведь она дарит жизнь и тому и другому. С наступающим вас 8 Марта!

Павел Губин 8   07.03.2019 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел.И за поздравление и за понимание.

Наталья Евстигнеева   14.03.2019 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.