Какой я птицей в прошлом был?

Мне часто снится сон ужасный-
Я в этом сне всего боюсь.
А в жизни числюсь я отважным,
В лицо всем страхам лишь смеюсь.

Сплю беспокойно и тревожно-
Во сне опасность мне грозит.
И от нее укрыться невозможно,
Она преследует, во след бежит.

Бежит, рычит, вот-вот догонит.
Сердечко бешено стучит.
И ветер, то за воет, то за стонет,
В грудь давит, бег мой тормозит.

Какой я птицей в прошлом был,
Что тело не могу во сне поднять?
За миллионы лет совсем забыл,
Как над Землей я мог летать.

2018. г. Днепропетровск.


Рецензии